Monthly Archives: 四月 2011

参与开发蒙古矿产资源须知


蒙古是一个矿产资源丰富的国家,经普查探明的有80多种,6000多个矿点。主要有铜、铁、煤、锰、铬、钨、钼、铝、铅、锌、汞、铋、锡、砂金矿、岩金矿、磷矿、萤石、石棉、石墨、云母、水晶、绿宝石、紫晶、绿松石、石油、油页岩矿等,绝大部分有待于开发。蒙历任政府均将开发矿产资源作为拉动其国民经济发展的重要政策之一,并在组织机构管理、政策法规支持方面予以重点关注。

 一、组织管理机构设置及具体职能分工

蒙政府为加快对矿产资源的开发利用,加强管理协调,在工业贸易部设有地质矿

印尼某地铁矿矿石可选性试验研究报告


    试验目的是通过试验研究,为该矿提供合理的工艺流程及技术条件,考察经济可行性,为矿山开发利用提供参考依据。

    在试验过程中,因缺少详细地质资料及矿石性质资料,该铁矿的矿物组成、矿物结构构造及几种铁矿物共生关系不明给试验造成了一定难度,试验人员只能通过大量试验来了解该铁矿的特征,经过近半个月的试验研究证明,该铁矿矿物组成复杂,是一较难选铁矿石。

    我们对该铁矿进行了多种方案对比试验 ,1、采用弱磁选,可得到铁精矿品位为63~64%,回

卤素及其化合物法浸金


19世纪中叶,人们就开始用氯气浸黄金,后因氰化法出现后而停止使用。这种工艺自20世纪70年代始重新被人们重视起来,并发展了高温氯化挥发焙烧法、电氯化浸出法等。氯化法提金的化学反应为:由于氯的活性很高,不存在金粒表面被钝化的问题,因此在给定的条件下,金的浸出速度很快,一般只需1~2h。这种方法更适于处理碳质金矿、经酸洗过的含金矿石、含砷精矿等。

美国Freerport矿业公司的Jerrit Canyon选金厂采用空气氧化,氯化浸金法处理含砷的碳质金矿石,氯化时间18h,矿浆浓度55%左右,温度49~54℃,氯气平均耗量为17.

单斗挖掘机有哪些类型?

    单斗挖掘机种类繁多,按铲斗与悬臂连接方式可分为刚性连接的机械铲和挠性连接的绳斗铲。前者又分为正铲、反铲和刨铲,后者又分为索斗铲和抓斗铲。前者又分为正铲、反铲、和刨铲,后者又分为索斗铲和抓斗铲。按挖掘动力设备的种类可分为电力的、柴油的和泚油-电力的。按行走装置类型可分为履带式、步行式和轮胎式。

单层崩落采矿法的方法特点

    单层崩落采矿法主要应用于开采顶板不稳固的缓倾斜薄矿体。采幅高度一般等于矿体的厚度,但很少超过3m;采矿时,工作面附近暴露的顶板需要人工支护,回采向前推进到一定距离时,要进行放顶,崩落的顶板岩石充满采空区。因此,放顶工作是单层崩落法回采作业循环中重要环节。

单一银矿的浮选及实例


一、浮选回收银的主要方法

从多金属矿石中回收伴生银,常把银富集在浮选精矿中,待冶炼中回收银。

对以银为主的矿石常采用重浮联合流程或单一浮选流程把银矿物富集而后银精矿再用化学提取。

二、浮选实例

我国某银矿是低温热液含多金属银矿床、矿石中金属矿物以辉银矿,螺状硫银矿为主,自然银次之。伴生有少量铜、铅、锌、硫等硫化物及氧化物,金属矿物占1.16%,脉石主要为石英,还有少量长石、绢云母等,占全部矿物的98.84%,矿石中铜、铅、锌、硫矿物嵌布粒度

北京海地人资源咨询有限责任公司


“海地人”是在1998年由国土资源部同意成立的北京海地人资源咨询有限责任公司的基础上不断发展壮大起来的为矿业权人、土地使用权人、政府机构、矿业投资人服务的“联合舰队”。业务涉及矿业权评估、矿业投资咨询、国土资源开发规划咨询、土地、房地产评估等诸多领域。目前海地人有“四大核心机构”、“三项资质”,涉及“八大业务范围”、在全国有九个分支机构。海地人秉承“海–宁静致远,地–厚德载物,人–明理尽责”的理念。按理念谋事、按规范做事。

    “海地人”–矿业权、土地使用权持有者的朋友

北京四方卓越咨询有限责任公司

序号姓名资格证号身份证号注册机构注册时间备注
1赵亚利0000398612628197102220044北京四方卓越咨询有限责任公司2003年12月15日 
2

北京中鑫众和信息咨询有限公司


序号姓名资格证号身份证号注册机构注册时间备注
1赵洪文0000036610103196711062976北京中鑫众和信息咨询有限公司2003年8月1日曾于2002年11月1日注册于北京山连山矿业开发咨询有限责任公司

化验室管理现代化


化验室是现代社会生产的重要组成部分,随着社会生产的不断向前发展和科学技术的进步,化验室管理也需要现代化。

一、管理现代化的内涵

(一)管理思想现代化  其主要标志是民主化。在传统管理思想的观念中,“被管理者”是处在“要我做”的位置,不但被管理者是被动的,连管理者自身也是被动的(因为随时需要根据被管理者行为进行指挥),不可能充分发挥组织成员的积极性。现代化的管理则通过民主化的管理,使组织内的各个成员都来为组织的目标出谋献策,从而使每个成员都对自己的工作任务充