有色金属行业政策风险分析及提示

一、税收政策影响分析及风险提示

(一)出口退税下调,部分产品加征出口关税

我国有色金属工业目前依然是原材料进口主导型的行业。通过大面积调整出口关税,可以维护国内有色行业的持续稳定发展,限制高耗能、高污染、资源性产品出口,避免我国成为一个靠高能耗赚取微薄加工费的世界加工厂,促进节能降耗,鼓励原材料进口。出口关税的调整将进一步减少我国有色金属的出口,从而对国际有色金属中期供应将产生影响。

由于我国有色金属自身的需求比较旺盛,能够消化国内的供给,因此出口退税的下调以及部分关税的调整对国内影响不大。

(二)矿产资源税提高

财政部和国税总局自2007年8月1日起,调整铅锌矿石、铜矿石和钨矿石产品资源税适用税额标准。此次调整是在基本金属及能源产品价格大幅上涨了数倍,而资源税标准依然维持在93年水平以及国家加强对行业的调控,强调节能减排的背景下做出的。资源税的调整将调整上游矿产资源的供给,控制有色金属行业的过度扩张。

由于目前资源税征收比率非常低,其在相关企业的成本中所占比重非常小,对企业的经营不会产生较大影响,因此由此产生的风险较小。

二、产业政策影响分析及风险提示 

我国政府对鼓励国内有色金属行业通过兼并联合等资产重组的方式,优化资源配置,形成一体的合理产业链,发展成为有核心竞争力的大型产业集团。根据“十一五”发展规划,有色金属工业通过联合重组,培育具有国际竞争力的大型企业集团,组建8到10家具有比较优势的区域性集团。上述调控政策,进一步推动了国内有色金属行业整合,行业资源逐步向优势企业集中,推动国内有色金属行业的长期健康发展。

因此政府在2007年推出一系列有色金属行业的准入条件,从而有效控制有色金属冶炼行业的投资规模,确保投资项目的质量。虽然短期内产业政策将增加企业的投资成本,减少企业的利润,但是通过新的行业准入政策,将使稀缺矿产起源向有实力的企业聚焦,有利于合理开发利用优势资源,今后优者更优、劣者更劣的局面将越发明显。

三、环保政策影响分析及风险提示 

《产业结构调整指导目录(2007年本)》将限制规模、能耗、资源利用水平、工艺达不到相应标准的有色金属冶炼项目。同时鼓励有色金属复合材料技术开发及应用。这一指导政策作为我国有色金属产业结构调整中的重要组成部分,主要在节能减排、资源综合利用等方面进行明确的政策性指引,有利于有色金属行业的稳定健康发展。但是贯彻“节能减排”政策,在有助于加快有色行业整合和淘汰落后产能的同时,也增加了企业的成本,挤压了企业利润空间,对有色金属行业的供给有抑制作用,对行业的发展存在短期负面影响。